Por que ferver o sphagnum?
Enviado: 07 Set 2017, 18:26
Anteriormente eu tinha trocado minha nepenthes Alata para um vaso maior onde o espaço livre foi preenchido apenas com fibra de coco.
Não achei o resultado muito bom, o solo ficava muito seco com facilidade e o espaçamento entre as fibras do coco foram consideradas inadequadas por mim, achei que a planta teria dificuldades de enraizamento e de fixação - ficou um solo muito solto/mole.
Após a constatação acima fiz uma mistura de fibra de coco + sphagnum fervido para a minha planta nepenthes Alata e substitui a fibra de coco do vaso pela nova mistura (fibra de coco + sphagnum).
Ao final do processo, peguei um pouco de esfagno não fervido e coloquei no topo da mistura para dar acabamento (já estava cansado de ficar fervendo esfagno).
Minha dúvida é:
Qual o problema de não ferver o esfagno?
Vi os aconselhamentos de fervura por 5 minutos mas, não entendi o motivo disso!
Entendi que deve-se esterilizar o esfagno mas, contra o quê?
O musgo quando está vivo é problemático para as plantas?
Não achei o resultado muito bom, o solo ficava muito seco com facilidade e o espaçamento entre as fibras do coco foram consideradas inadequadas por mim, achei que a planta teria dificuldades de enraizamento e de fixação - ficou um solo muito solto/mole.
Após a constatação acima fiz uma mistura de fibra de coco + sphagnum fervido para a minha planta nepenthes Alata e substitui a fibra de coco do vaso pela nova mistura (fibra de coco + sphagnum).
Ao final do processo, peguei um pouco de esfagno não fervido e coloquei no topo da mistura para dar acabamento (já estava cansado de ficar fervendo esfagno).
Minha dúvida é:
Qual o problema de não ferver o esfagno?
Vi os aconselhamentos de fervura por 5 minutos mas, não entendi o motivo disso!
Entendi que deve-se esterilizar o esfagno mas, contra o quê?
O musgo quando está vivo é problemático para as plantas?