TOMATE!!!

Fórum abrangente sobre Notícias e Pesquisas não apenas sobre plantas carnívoras.
Responder
Avatar do usuário
MarcielS
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 8608
Registrado em: 09 Jun 2010, 16:31
Localização: São Paulo - São Paulo
Agradeceu: 1148 vezes
Agradecimentos: 1468 vezes

TOMATE!!!

Mensagem por MarcielS »

Benefícios do Tomate

[thumbnail=center]https://st.gdefon.com/wallpapers_origin ... 63094_.jpg[/thumbnail]
Fruto de formato arredondado e cor vermelha.
Rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.

O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Licopeno

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão.

Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será. Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio.

[thumbnail=center]https://www.vitagenes.com/VitagenesBlog ... tomate.jpg[/thumbnail]

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.

É importante mencionar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas… fique de olho nos rótulos e escolha aqueles com menores teores de calorias e sódio.

Além do "superpoderoso" Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.

...: joia :


Avatar do usuário
marquinhoshgs
Membro ativo (3)
Membro ativo (3)
Mensagens: 257
Registrado em: 01 Jun 2012, 22:32
Localização: Fortaleza-CE
Agradeceu: 13 vezes
Agradecimentos: 23 vezes

Mensagem por marquinhoshgs »

Que massa! :)
Conhecia alguns benefícios do tomate. Mas não sabia de todos esses! Ainda bem que sempre como tomate! :mrgreen:


Avatar do usuário
Fatikn
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 2740
Registrado em: 03 Abr 2013, 22:54
Localização: São Paulo, SP
Agradeceu: 525 vezes
Agradecimentos: 447 vezes

Mensagem por Fatikn »

huuummm.. um molhinho de tomate feito em casa, tem seu valor... hehehehehe....


(・。・;)
Fatima


(ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (@}-;-'---) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
"PACIÊNCIA: o intervalo entre a semente e a flor." --- Ana Jácomo
Avatar do usuário
rdrgobra
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 7795
Registrado em: 27 Mar 2012, 19:51
Localização: Mogi das Cruzes - SP
Agradeceu: 922 vezes
Agradecimentos: 1145 vezes

Mensagem por rdrgobra »

Nada como uma boa salada de tomates, cortados em rodelas bem finas e temperados com azeite, limão e cebola. Rapaz, isso me deu uma ideia para o jantar de hoje a noite...

Abs,

Rodrigo F. Costa


"Acho que a televisão é muito educativa. Todas as vezes que alguém liga o aparelho, vou para a outra sala e leio um livro."

Groucho Marx (1890-1977)
Avatar do usuário
lello_dias
Newbie
Newbie
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Out 2014, 12:04
Localização: Maracanaú, Ceará
Agradeceu: 5 vezes

Mensagem por lello_dias »

Muito bom ficar por dentro dos benefícios e qualidades dos tomates. o/ Bastante curioso e esclarecedor, o poste.


LELLO Dias
Avatar do usuário
Felipe_Steinthaler
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 4626
Registrado em: 28 Mai 2010, 13:42
Localização: São José dos Pinhais - PR
Agradeceu: 63 vezes
Agradecimentos: 75 vezes
Contato:

Mensagem por Felipe_Steinthaler »

Muito show, se não me engano o "alecrim" também é muito bom para combater células cancerígenas, provavelmente mais eficiente que o tomate. Para quem gosta de um deles ou dos dois, come o que gosta e ainda se beneficia.

Eu sempre me pergunto, além de todas estas pesquisas e fatos importantes sobre os alimentos naturais, esquecem de mencionar se o tratamento que utilizam com agrotóxicos, se prejudica ou influencia de alguma forma, ou, se essa pesquisa é baseada em produtos orgânicos livres de veneno ou não. Porque afinal de contas, pesticidas químicos aumentam as células cancerígenas na maioria das advertências.


[url=http://www.carnivoras.com.br/viewtopic.php?f=13&t=14]Growlist And Wishlist (Lista de Plantas)[/url]

Let's Grow
Avatar do usuário
marquinhoshgs
Membro ativo (3)
Membro ativo (3)
Mensagens: 257
Registrado em: 01 Jun 2012, 22:32
Localização: Fortaleza-CE
Agradeceu: 13 vezes
Agradecimentos: 23 vezes

Mensagem por marquinhoshgs »

Felipe, com certeza os agrotóxicos são cancerígenos (intimamente relacionado as neoplasias do sistema hematopoietico). A utilização dele nas lavouras vai aumentar o risco de surgimento de neoplasia nas pessoas que consomem (assim como as substâncias, como os conservantes, que são utilizados nos alimentos industrializados), a diferença está só na quantidade utilizada (daí a importância da regulamentação e fiscalização). O ideal seria a gente consumir alimentos livres de agrotóxicos, mas, infelizmente, nem toda a população tem acesso a esses alimentos, até por serem mais caros. ;s


Avatar do usuário
Felipe_Steinthaler
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 4626
Registrado em: 28 Mai 2010, 13:42
Localização: São José dos Pinhais - PR
Agradeceu: 63 vezes
Agradecimentos: 75 vezes
Contato:

Mensagem por Felipe_Steinthaler »

Pois é, por isso que questiono se estes estudos são com produtos orgânicos ou não. As vezes plantamos 1 pé de tomate cereja, que da para fazer salada praticamente todos os dias por um bom tempo, mais um pé de alecrim, que sempre tivemos, ta show de bola.

O tratamento de choque anti-cancerígeno natural, seria uma xícara de chá de Artemisia absinthium por dia, amargo demais :afraid: :mrgreen:


[url=http://www.carnivoras.com.br/viewtopic.php?f=13&t=14]Growlist And Wishlist (Lista de Plantas)[/url]

Let's Grow
Responder