Dedicado a plantas carnívoras com troca de informações sobre cultivo, especies, cuidados, pragas, germinação, sementes, doações, fornecedores, como cuidar, como cultivar, como regar. Tudo com fotos e videos.
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Zapeando no Facebook (Assbook para o Paulo ) eis que um membro do grupo de PCs que administro publica um tópico interessante acerca da provável protocarnívoria da figueira (Ficus carica), cujos frutos (figos) são consumidos há séculos pela humanidade. Ele obteve a informação do site Fatos desconhecidos, porém como sou muito desconfiado fui buscar algo mais concreto e achei a seguinte informação, cujo link compartilho abaixo:
Aqui temos duas figueiras. Quem mais aproveita seus frutos são os sanhaços. Vez ou outra, "sobra" um pra gente e são frutos muuuito doces... hehehehe...
Sinceramente... acho q mesmo impressionada com a informação, continuo gostando de figos....
(・。・;)
Fatima
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"PACIÊNCIA: o intervalo entre a semente e a flor." --- Ana Jácomo
Protocarnivora. Mas não a variedade que consumimos.
São quatro os tipos da planta, e estabelecidos conforme as características de suas flores e formas de frutificação, a saber:
Caprifigo (Ficus carica silvestris): único tipo de figo que apresenta, quando maduro, estames fornecedores de pólen às demais variedades. Também é o único que apresenta flor apropriada para oviposição e desenvolvimento da vespa polinizadora Blastophaga psenes. Na simbiose entre o caprifigo e a vespa, o inseto não vive por muito tempo fora do caprifigo. Por outro lado, a maioria dos caprifigos não chega a amadurecer se não houver o estímulo provocado pela presença de larvas da vespa em seu interior;
Smyrna (Ficus carica smyrniaca): neste tipo de figo, a caprificação (fecundação das flores do figo pelo pólen transportado pela vespa) é indispensável. Sem este estímulo e sem a formação de sementes, as frutas da produção principal enrugam e caem ao atingirem cerca de 2 cm de diâmetro. Figos do tipo smyrna são mais doces, firmes e duráveis após a colheita que os do tipo comum;
Comum (Ficus carica violaceae ou F. carica hortensis): neste tipo, as flores são exclusivamente femininas. Os figos tipo comum desenvolvem-se partenocarpicamente, ou seja, não necessitam da caprificação (polinização).
São Pedro (Ficus carica intermedia): as plantas deste tipo são intermediárias entre as do tipo smyrnae e a comum. Os figos têm apenas flores femininas. Enquanto as flores dos figos da primeira safra são partenocárpicas, as da segunda safra não se desenvolvem até a maturidade sem o estímulo da fecundação.
As variedades mais cultivadas no mundo pertencem ao tipo comum, assim como no Brasil – onde, embora existam cerca de 25 cultivares de figueira, a variedade roxo de Valinhos é a mais cultivada comercialmente e pertence, também, ao tipo comum.
Paulo escreveu:Na verdade comemos tantos bichos ou larvas na vida que nem dá para pensar.
Hahaha, verdade.
Veja o caso da melhor farinha de trigo - a "especial". Para receber essa classificação ela deve atender a requisitos estabelecidos em normas rígidas:
b) Características Microscópicas
.Refere-se à presença de fragmentos de contaminantes naturais na farinha de trigo. A Portaria do Ministério da Saúde: "estabelece o limite de 75 (setenta e cinco) fragmentos de insetos, ao nível microscópico, em 50 (cinqüenta) gramas de farinha de trigo, na média de 3 (três amostras), não sendo tolerada qualquer indicação de infestação viva". (Extraído do site do Inmetro)
Paulo, o Ministério da Saúde concorda com você, não encontrando bicho vivo está tudo bem.