Página 1 de 1

Macieiras

Enviado: 11 Jul 2016, 22:56
por José Tito
Olá gente.!!!!! :)
Bom, hoje vim aqui falar de macieiras. Alguém que tem ou teve uma macieira sabe como cuidar???
E outra , alguém sabe o substrato?
Clima?
Solo?
Sol?

Re: Macieiras

Enviado: 13 Jul 2016, 13:23
por Felipe_Steinthaler
Gostam de Frio, frio, mais frio. Acho que na sua região não será uma boa idéia tentar cultiva-las, mas não custa tentar, de semente talvez. Tenho um tamarindo aqui no frio e está vivendo hehe. : joia :

Re: Macieiras

Enviado: 13 Jul 2016, 13:36
por José Tito
Felipe_Steinthaler escreveu:Gostam de Frio, frio, mais frio. Acho que na sua região não será uma boa idéia tentar cultiva-las, mas não custa tentar, de semente talvez. Tenho um tamarindo aqui no frio e está vivendo hehe. : joia :
Sim, pois é né felipe, vou tentar , n custa nada né ?
Obrigado pela resposta

Re: Macieiras

Enviado: 30 Ago 2016, 15:14
por Martiu
Amigo mesmo ela não sendo indicada pra minha Região estou tentando novamente obter uma muda de maça. A que foi mais "longe" morreu com 5 pares de folhas quando eu deixei cair de tanto mudar de lugar (vivendo e aprendendo).
Atualmente estou com quatro (4) germinadas.

Eu germino essa que compramos em supermercados mesmo.

1° - você tem quebrar a dormência da planta
Tire as sementes da fruta lave e depois faça um pequeno corte na pontinha da semente pra facilitar a absorção da água, coloque na geladeira (recomendado um zipclock, mas eu uso: vasilha de micro-ondas normal), coloque um lenço de papel ou papel higiênico no fundo molhe, coloque as sementes sobre o papel e feche a "vasilha", (as ultimas eu coloquei o papel sobre filme plastico molhei e fechei o plastico.

2º - Após algumas semanas sai o "rabinho" branco (raiz), você esperar ter uns 2 cm de comprimento e transporta para o substrato.
  • Nessa faze eu estou atualmente, coloquei 2 mudas no substrato e dentro da geladeira, e mudas no substrato na sombra. As que estão na geladeira ainda estão "levantando" as que estão na sombra já está no 2 par de folhas

Re: Macieiras

Enviado: 30 Ago 2016, 20:31
por José Tito
Martiu escreveu:Amigo mesmo ela não sendo indicada pra minha Região estou tentando novamente obter uma muda de maça. A que foi mais "longe" morreu com 5 pares de folhas quando eu deixei cair de tanto mudar de lugar (vivendo e aprendendo).
Atualmente estou com quatro (4) germinadas.

Eu germino essa que compramos em supermercados mesmo.

1° - você tem quebrar a dormência da planta
Tire as sementes da fruta lave e depois faça um pequeno corte na pontinha da semente pra facilitar a absorção da água, coloque na geladeira (recomendado um zipclock, mas eu uso: vasilha de micro-ondas normal), coloque um lenço de papel ou papel higiênico no fundo molhe, coloque as sementes sobre o papel e feche a "vasilha", (as ultimas eu coloquei o papel sobre filme plastico molhei e fechei o plastico.

2º - Após algumas semanas sai o "rabinho" branco (raiz), você esperar ter uns 2 cm de comprimento e transporta para o substrato.
  • Nessa faze eu estou atualmente, coloquei 2 mudas no substrato e dentro da geladeira, e mudas no substrato na sombra. As que estão na geladeira ainda estão "levantando" as que estão na sombra já está no 2 par de folhas
Realmente eu já tentei desta maneira , n deu certo , ela morreu com a onda calor :cry: , eu tentei de novo e de novo, (sério, tentei umas 3 vezes , nenhuma vez deu certo.

Re: Macieiras

Enviado: 31 Ago 2016, 14:50
por Martiu
As minhas 2 que estavam n ageladeira no substrato não foram pra frente 1 morreu e outra tá muito mal das pernas, mas as 2 que estão na sombra vão bem obrigado.

Re: Macieiras

Enviado: 16 Out 2016, 16:57
por Wagner Gonçalves
Aqui em Belo Horizonte, ÀS VEZES, eu repito às vezes se encontra mudas de macieira, pessegueiro e outras frutíferas de clima temperado disponíveis para comprar em floriculturas maiores que trabalham com plantas para paisagismo (geralmente ficam em bairros de moradores com poder aquisitivo mais elevado). São plantas bastante engraçadas, elas são vendidas já com as frutas penduradas . Quanto ao cultivo, uma conhecida minha certa vez plantou/jogou fora umas sementes de maçã gala num canteirinho ao lado da casa e elas nasceram. Uma planta cresceu e ao se tornar adulta produziu várias maçãzinhas minúsculas mas comestíveis, isso aqui em Belo Horizonte que fica a oitocentos metros de altitude e faz um friozinho no inverno. Eu sei que a macieira para produzir bem precisa de um certo número de horas de friagem por ano, e como esse fator varia de ano para ano, mesmo no sul do Brasil a produção de maçãs pode variar por conta disso.