Hora do lanche (para os humanos ;) )

Assuntos diversos, sobre qualquer assunto que não seja plantas.
Responder
Avatar do usuário
anairda
Membro ativo (2)
Membro ativo (2)
Mensagens: 127
Registrado em: 03 Mar 2013, 00:13
Localização: Duque de Caxias - RJ
Agradecimentos: 2 vezes

Hora do lanche (para os humanos ;) )

Mensagem por anairda »

oi gente! então eu estava esses dias sem nada pra fazer e resolvi fazer um bolo, mas pensei: "é sempre a mesma coisa, quando chega o fim de semana eu faço bolo" então lembrei de um biscoitinho que minha vó (mãe do meu falecido padrasto) fazia que era incrivelmente gosto. fui até a casa da minha mãe e conversa vai, conversa vem, comentei com ela que estava com saudades dos biscoitinho da vó Augusta. ai ela me disse que eram biscoitos amanteigados que eu podia ir ao mercado e comprar. ai eu disse: como assim?!! ñ pode ser igual aos do mercado já comi esses varias vezes e nem se compara! então, como boa curiosa, pesquisei uns dias e achei varias receitas e em fim achei uma que vou lhes ensinar agora.

ingredientes:
250g de amido de milho (maizena)
250g de margarina (gelada)
125g farinha de trigo
125g áçúcar

misture tudo muito bem com as mãos, enrole em plastico filme ou em um saquinho de cozinha e deixe na geladeira por 30 min.
passado esse tempo pre aqueça o forno em temperatura média\baixa, faça bolinhas pequenas e arrume em uma forma com espaço de um ou 2 dedos, com um garfo de uma amassadinha. ñ precisa untar a forma, asse por cerca de 15 a 20min. eu costumo esperar 15 min e depois fico vigiando o forno até q os biscoitos fiquem douradinho por q as vezes 15min é pouco e 20min é muito vai depender do forno.
vcs vão perceber q logo que saem do forno se você apertar os biscoitos, eles estão molinhos ainda, é assim mesmo deixe-os esfriar na forma e depois de BEM FRIOS passe-os para potes ou sacos.

Imagem

esses biscoitos só ñ ficaram iguais os da minha vó pq ñ foi ela q fez :lol:
espero q você's gostem.

obs.: se alguém fizer poste a foto aqui!


cuidado com oque você deseja, pois pode se tornar realidade!!!
Avatar do usuário
rdrgobra
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 7795
Registrado em: 27 Mar 2012, 19:51
Localização: Mogi das Cruzes - SP
Agradeceu: 922 vezes
Agradecimentos: 1145 vezes

Mensagem por rdrgobra »

Parece saboroso, vou anotar a receita e pedir para minha irmã fazer. Aqui em casa ela é especialista em fazer essas guloseimas :mrgreen: . Nada como fazer um lanchinho depois de lidar com as plantas :D .

Abs,

Rodrigo F. Costa


"Acho que a televisão é muito educativa. Todas as vezes que alguém liga o aparelho, vou para a outra sala e leio um livro."

Groucho Marx (1890-1977)
Avatar do usuário
Paulo
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 2833
Registrado em: 24 Mai 2010, 12:44
Localização: Sorocaba / SP
Agradeceu: 501 vezes
Agradecimentos: 696 vezes

Mensagem por Paulo »

Anairda,


Minha mulher faz esse tipo de biscoito direto, receita da avó dela.
Vou perguntar qual a receita que ela usa.

Eu pessoalmente não gosto de doces, biscoitos, etc., o unico biscoito que eu gostava era de água e sal que acho que você nunca viu, era uns vendidos soltos que vinham numa lata enorme.
Coisas de jovens de outrora. :D

Agora quando é forno e fogão eu sou mestre 8-) , já fiz jantares para 100 pessoas. Claro que coordenando as cozinheiras.
Cozinha é meu lazer, quando estou estressado vou para a cozinha ou então se estou com preguiça peço para meu filho que tem 10 anos fazer um desenho nas minhas costas usando palito de dente. :roll:

Tchau,

Paulo


Eu sou eu, foi meu pai que me fez assim, quem quiser que me faça outro se achar que estou ruim.
Avatar do usuário
MarcielS
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 8608
Registrado em: 09 Jun 2010, 16:31
Localização: São Paulo - São Paulo
Agradeceu: 1148 vezes
Agradecimentos: 1468 vezes

Mensagem por MarcielS »

Paulo escreveu: ...Cozinha é meu lazer, quando estou estressado vou para a cozinha ...
Eu sei fazer miojo. :roll:

Abç


Avatar do usuário
WFERnando
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 1757
Registrado em: 13 Dez 2011, 19:34
Localização: Barueri - SP
Agradeceu: 25 vezes
Agradecimentos: 94 vezes

Mensagem por WFERnando »

Deu uma fominha boa esses biscoitinhos...
Esses de mercado nem devem se comparar mesmo com os caseiros... Pena que nunca comi esses feitos em casa mesmo (Até agora, porque vou anotar a receitinha e depois postar aqui o resultado! kk)


E se existe algum tipo de Deus, você acha que ele está satisfeito?
Avatar do usuário
Fatikn
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 2740
Registrado em: 03 Abr 2013, 22:54
Localização: São Paulo, SP
Agradeceu: 525 vezes
Agradecimentos: 447 vezes

Mensagem por Fatikn »

Aqui a familia gosta de uns sequilhinhos feitos com coco ralado e polvilho doce... são nossos biscoitinhos de infância... minha mãe fazia uma receita enoooorme, sempre depois q eu e meus irmãos dormíamos (q era pra nenhum de nós atrapalhar...rs..rs...) e guardava em potes e latas dentro de um armário... No dia seguinte ficávamos sempre encantados em ver aquele "armário mágico", de onde sempre saíam biscoitos e guloseimas variadas... ah.. saudades da infância....
Anotei a receita e vou ver se faço no findi...


(・。・;)
Fatima


(ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (@}-;-'---) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
"PACIÊNCIA: o intervalo entre a semente e a flor." --- Ana Jácomo
Avatar do usuário
WFERnando
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 1757
Registrado em: 13 Dez 2011, 19:34
Localização: Barueri - SP
Agradeceu: 25 vezes
Agradecimentos: 94 vezes

Mensagem por WFERnando »

Acabei de começar a fazer! kk
Vamos ver no que vai dar...


E se existe algum tipo de Deus, você acha que ele está satisfeito?
vitordv
Membro ativo (3)
Membro ativo (3)
Mensagens: 248
Registrado em: 16 Set 2012, 22:52
Agradecimentos: 1 vez

Mensagem por vitordv »

Oba! vou fazer isso aí no sábado! Receita de vovó é sempre incomparável : joia :


Avatar do usuário
Jimbo
Membro ativo (1)
Membro ativo (1)
Mensagens: 77
Registrado em: 25 Fev 2013, 13:06
Localização: Sapucaia do Sul, Rio Grande do Sul
Agradeceu: 5 vezes
Agradecimentos: 3 vezes

Mensagem por Jimbo »

Pow amanteigados em casa que beleza! Legal Anairda parecem além bons fáceis de fazer e de alto rendimento

MarcielS escreveu:
Paulo escreveu: ...Cozinha é meu lazer, quando estou estressado vou para a cozinha ...
Eu sei fazer miojo. :roll:

Abç
Experimente a talharim você vai se impressionar com suas capacidades culinárias :mrgreen: além do mais você deve saber fazer mais coisas na cozinha
Aposto que ovo frito e hamburguer de caixinha tbm sai :lol:
Não tenho experiência em doces mas já fiz um brownie com nozes que ficou tri baum, minha especialidade é churrasco, carne , sobrecoxas e com pão com alho à brasa :lol:

Boa sorte Fernando


as carnívoras são a maior prova real de que as plantas são tão vivas quanto nós
Avatar do usuário
WFERnando
Membro ativo (5)
Membro ativo (5)
Mensagens: 1757
Registrado em: 13 Dez 2011, 19:34
Localização: Barueri - SP
Agradeceu: 25 vezes
Agradecimentos: 94 vezes

Mensagem por WFERnando »

Ficaram assim, e muito bons por sinal! hehe

Imagem


E se existe algum tipo de Deus, você acha que ele está satisfeito?
Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem