O que é ágar-ágar?

As melhores práticas sobre o cultivo de plantas carnívoras, técnicas e dicas sobre iluminação, rega, substrato, períodos de dormência, etc.
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MarcielS
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O que é ágar-ágar?

Mensagem por MarcielS »

Gelatina Vegetal
Especialistas acreditam que o processo de produção dela iniciou-se no Japão por volta de 1650.

Até hoje, a gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium sp.) é largamente usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo todo.

Os benefícios à saúde são muitos.
Por conter impressionantes 94,8% de fibras solúveis, o consumo frequente ajuda a regular o funcionamento do intestino. Também por causa das fibras, a ágar proporciona saciedade com pouca quantidade consumida e praticamente não tem calorias, o que certamente ajuda muito na hora de ficar em paz com a balança.

Para a culinária, é um coringa.
A ágar é comercializada principalmente em pó e basta uma colher de chá não muito cheia para fazer uma xícara de gelatina saudável. O poder gelidificante da gelatina vegetal é dez vezes maior que o da gelatina convencional. Além disso, a ágar não necessita ir à geladeira para ficar firme e também não derrete em temperatura ambiente, como a outra. Por não alterar o sabor dos alimentos, é perfeita sobremesas e também para pratos salgados, como queijos vegetais (receita) e molhos encorpados.

A ágar é a melhor opção na hora de escolher a gelatina que você vai comprar porque o processo de produção dela não é cruel. A gelatina convencional é feita a partir da fervura de ossos, tendões, pele e restos de animais que são mortos nos abatedouros. O mais comum é que sejam restos de bois e de porcos.

Já a ágar, é obtida com a fervura de algas marinhas. O resultado é um pó branco idêntico à gelatina de origem animal, só que mais saudável e ético. Por ser de origem vegetal, a ágar oferece risco praticamente zero de contaminação por bactérias que causam doenças graves.

O preço da gelatina vegetal é aparentemente maior que o da convencional. Porém, ela rende muito mais, tornando o custo-benefício muito atraente. Um pacotinho com 100 g de ágar custa aproximadamente R$ 15,00 e rende cerca de 5,5 litros de gelatina pronta.

... : joia :


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Fatikn
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Mensagem por Fatikn »

isso me lembrou o yokan (doce à base de feijão azuki q leva o agar-agar na receita), q me fez lembrar da minha avó q adorava esse doce e por isso, vira e mexe, minha mãe ou minha tia, faziam pra ela....


(・。・;)
Fatima


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Mensagem por rdrgobra »

Boa informação Marciel, obrigado por compartilhá-la conosco.

Abs,

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Mensagem por MarcielS »

Fatikn escreveu:isso me lembrou o yokan ...
É mesmo!

Lembrei que comia esse doce quando criança, hehehh! :lol:

Abç

ps Lembrando que a ágar é utilizada como mídia para propagação em cultura de tecido vegetal (TC) por causa de suas propriedades.
ps TC = Tissue Culture


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Mensagem por CauPlantas »

Eca!A convencional é feita de ossos,pele e restos de animal? :vomitei: Eu acho que lembro desse tal de ágar quando criança,não gostava muito!A cada dia Marciel traz mais fatos surpreendentes :D !!



Att.






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Mensagem por WFERnando »

Eu gosto de fazer um bolo típico lá da Russia que se chama "Bolo de Leite de Pássaro" e o ágar-ágar vai no suflê que é colocado no bolo, e realmente é diferente de usar a gelatina incolor!
Fiquei com vontade de comer esse doce, Yokan... rs
É bom?


E se existe algum tipo de Deus, você acha que ele está satisfeito?
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Mensagem por MarcielS »

WFERnando escreveu:... "Bolo de Leite de Pássaro" e o ágar-ágar vai no suflê que é colocado no bolo...
Parece ser BOM heim. Deu moh vontade de experimentar. :P
[thumbnail=center]https://m.gazetarussa.com.br/assets/ima ... eita_b.jpg[/thumbnail]
WFERnando escreveu:... Fiquei com vontade de comer esse doce, Yokan... rs
É bom?
Não deve chegar aos pés desse bolo, mas é bom sim, rs. :)
[thumbnail]https://kyotofoodie.com/wp-content/uplo ... gawa-1.jpg[/thumbnail][thumbnail]https://kyotofoodie.com/wp-content/uplo ... gawa-3.jpg[/thumbnail]


Abç

ps apesar de não ser louco por doces. :roll:


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Mensagem por Fatikn »

WFERnando escreveu:Fiquei com vontade de comer esse doce, Yokan... rs
É bom?
Fernando, você já comeu aquele bolinho japonês recheado com doce de feijão? O yokan é basicamente feito com aquele recheio do manju (bolinho japones).. .a diferença é q a consistencia dele lembra uma goiabada... Se bem q eu gosto do recheio de feijão azuki dos majus, mas não sou muito fã do yokan.... :lol:

[thumbnail]https://tofustudio.com.br/blog/wp-conte ... /yokan.jpg[/thumbnail]

O yokan do Marciel é mais chique... :lol: :lol: :lol:

você me deixou curiosa... fui perguntar pro "São Google" e nossa.... esse bolo me pareceu delicioso! Eu acho q trocaria, na boa, o yokan pelo bolo.... :lol: :lol: :lol: :lol:


(・。・;)
Fatima


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Mensagem por Olímpio »

ágar também é um meio de cultura bem comum no cultivo de
microorganismos em placas de petri no meu curso a gente
usou muito hahahaha

Abraços.


Lucas Olímpio
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Mensagem por MarcielS »

Olímpio escreveu:... ágar também é um meio de cultura bem comum no cultivo de
microorganismos em placas de petri...
Isso mesmo. : joia :

Abç


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