"É recomendável 06 seis semanas de estratificação térmica (fria) antes da semeadura".
Estratificação fria - cria um ambiente frio e úmido para as sementes. Isso vai quebrar a sua dormência. Coloque as sementes sobre a mistura preparada (substrato). O vaso é colocado num saco fechado, com aproximadamente dois cm de água na parte inferior do saco. Feche o saco e coloque-o no compartimento de frutas de sua geladeira.
Certifique-se de verificar as sementes sempre que possível. Se fungos ou mofo aparecerem utilize um fungicida.
Depois do tempo de estratificação retire da geladeira, cubra a parte superior do vaso com plástico transparente para que a umidade permaneça alta. Coloque em uma área com muito lluminosidade e mantenha a temperatura em torno de 21° C a 27° C.
Quando começarem a brotar, abra lentamente a parte superior do pote, um pouco a cada dia, de modo que as novas mudas não entrar em choque por causa da umidade que está sendo baixado muito rapidamente.
Após a estratificação a frio, a germinação ocorre geralmente em 1 a 3 meses, mas pode demorar mais tempo, dependendo do seu grau de dormência ininterrupta.
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