então amigo, a fibra que uso e de fabricação caseira, ou seja peguei uns cocos secos aqui, piquei em cubinhos e joguei no triturador, e depois fiz o tratamento para remoção do tanino. então complica saber qual e essa que esta a venda por ai. qualquer coisa tira uma foto da embalagem e posta aqui mesmo, que tentaremos analisar. o básico e que fibra de coco e sempre fibra, o tom que entendo ser natural e o marrom. o teste que o Edson indico e básico em caso de compras, deixe ao menos um pouco de molho submerso por 1 ou 2 dias e veja a coloração da agua, quanto mais amarelada + tanino ela tem. so esta apta para o uso quando a agua ficar límpida.elinston escreveu:Oi Smart, achei muito legal sua experiência, é com curiosidade que se pode inovar as coisas
Resolvi comprar um saco de fibra de coco pra tentar o mesmo que você, mas ai surgiu uma dúvida: A fibra de coco é vendida em cores diferentes, que variam do marrom escuro até o branco, será que todos servem? por acaso você já tentou em outro? não entendo nada de cocos, talvez seja a mesma coisa, mas não vou arriscar por enquanto, vamos ver se alguém entende disso.
Obrigado, abraço!
obs: temos "Fibra de coco" e "Pó de coco" e os 2 juntos
fibra são as linhas, tipo uma bucha
pó de coco e a parte que parece mais uma farinha
quando fabrico fica os dois juntos oq e mais indicado, pois a fibra não deixa compactar e o pó e o que retém a umidade.