Uma planta descoberta por pesquisadores da Epagri de Itajaí, originária do litoral catarinense, será a matéria prima para o primeiro sal de origem vegetal do Brasil.
NOME CIENTIFICO: Sarcocornia perennisNOME(S) POPULAR(ES): Sal-vegetal
FAMILIA (Cronquist): Amaranthaceae
FAMILIA (APG): Amaranthaceae
A Sarcocornia produz sal cristalizado com três vezes menos cloreto de sódio do que o sal de cozinha.
A grande vantagem é que além do sódio ela tem em sua composição outros sais que também dão sabor ao alimento e não causam mal à saúde.
O sal verde, como esta sendo chamado, tem propriedades antioxidantes, antimicrobianas, combate o colesterol elevado, ajuda no controle de aterosclerose, doenças renais, distúrbios intestinais, tuberculose, hepatites e previne a formação de tumores, pois possui em sua composição ácido tungtungmádico.
Além disso, o sal verde tem propriedades fitoterápicas que agregam valor funcional à refeição, devido aos: fitoesteróis que ajudam na produção hormonal e no controle do colesterol; flavonoides que aumentam o colágeno do corpo; e fenóis que combatem os radicais livres.
Refer: tudosobreplantas.wordpress
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