Pessoal,
Para quem não sabe eu passei fora quase 40 dias que não estava previsto, meu pai que tem 92 anos teve que passar por procedimentos cardíacos. Agora ele está bem, abriram uma veia do coração e agora está 100%.
Mas com todo estresse, ansiedade, cansaço, etc. pelo que passei ainda deu tempo de ver coisas boas que espero que gostem.
A entrada do quintal com os mamoeiros em primeiro plano. Fico pensando em nepenthes penduradas nas arvores.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=930[/thumbnail]
Uma orquídea que por lá é capim.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=929[/thumbnail]
O pé de carambola que virou comida de passarinho.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=928[/thumbnail]
Um dos 3 pés de café que tem por lá, já tomei café produzido, torrado e moído em casa.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=926[/thumbnail]
Um pé de caqui com um passarinho se aproveitando dos frutos.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=927[/thumbnail]
Colheita da pascoa, eu e meu irmão que tiramos o cacho da bananeira e garanto que era pesado demais.
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=925[/thumbnail]
Essa é uma pequena amostra, não consegui fotografar um pica pau, uns gaviões e lá tem muita rolinha e pomba grande nativa, outros pássaros que tem muito são maritacas, papagaios, periquitos que só se consegue escutar o barulho.
Mais fotografias será quando eu for visitar meus pais novamente na outra semana, mas será apenas por dois dias.
Estava esquecendo de dizer, tudo o que mostrei fica em Osasco/SP uma cidade cinzenta, mas que tem boas áreas conservadas.
Abraços,
Paulo
As boas pequenas coisas em tempos tenebrosos
- Paulo
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 2833
- Registrado em: 24 Mai 2010, 12:44
- Localização: Sorocaba / SP
- Agradeceu: 501 vezes
- Agradecimentos: 697 vezes
As boas pequenas coisas em tempos tenebrosos
Eu sou eu, foi meu pai que me fez assim, quem quiser que me faça outro se achar que estou ruim.
- rdrgobra
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 7795
- Registrado em: 27 Mar 2012, 19:51
- Localização: Mogi das Cruzes - SP
- Agradeceu: 922 vezes
- Agradecimentos: 1146 vezes
Lugar maravilhoso o sítio (deduzo que seja um
) de seu pai, Paulo. Gostei principalmente da foto do pássaro prestes a se alimentar do Caqui maduro, esse nem é malandro
.
Obs.: E o pé de Carambola, pensa em tirá-lo de lá?
Abs,
Rodrigo F. Costa


Obs.: E o pé de Carambola, pensa em tirá-lo de lá?
Abs,
Rodrigo F. Costa
"Acho que a televisão é muito educativa. Todas as vezes que alguém liga o aparelho, vou para a outra sala e leio um livro."
Groucho Marx (1890-1977)
Groucho Marx (1890-1977)
- Fatikn
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 2740
- Registrado em: 03 Abr 2013, 22:54
- Localização: São Paulo, SP
- Agradeceu: 525 vezes
- Agradecimentos: 447 vezes
Fiquei feliz em saber q seu pai está bem, Paulo... q continue assim!!
E q legal!! uma ilha de tranquilidade... hehehe...É muito bom ter um quintal assim!! q delicia!!
E acho q esses caquis devem estar muito bons!! Aqui qdo os sanhaços "atacam" meus figos, é pq eles estão muuuuuito doces!!! Esses bichinhos não são nada bobos...
E q legal!! uma ilha de tranquilidade... hehehe...É muito bom ter um quintal assim!! q delicia!!
E acho q esses caquis devem estar muito bons!! Aqui qdo os sanhaços "atacam" meus figos, é pq eles estão muuuuuito doces!!! Esses bichinhos não são nada bobos...
(・。・;)
Fatima
(ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (@}-;-'---) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
"PACIÊNCIA: o intervalo entre a semente e a flor." --- Ana Jácomo
Fatima
(ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (@}-;-'---) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
"PACIÊNCIA: o intervalo entre a semente e a flor." --- Ana Jácomo
- Paulo
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 2833
- Registrado em: 24 Mai 2010, 12:44
- Localização: Sorocaba / SP
- Agradeceu: 501 vezes
- Agradecimentos: 697 vezes
Amigos,
O espaço lá é realmente muito bonito, Rodrigo é o quintal da casa de meu pai e tem quase 500m2. Mas não é só meu pai que arborizou, todos na quadra fizeram o mesmo.
O bairro nos domingos e feriados fica a uns 5m do centro de Osasco e na hora do rush a uns 45m.
Como o município é pequeno, só pode crescer para cima e a uns 3 anos uma incorporadora fez uma oferta para comprar grande parte da quadra e ninguém quis vender.
Lá foi comprado em 1967 e todos se conhecem, apenas um vizinho que mora a esquerda de meu pai não é bem visto. O sujeito cria galos de briga e vive disso aonde rola muito dinheiro.
Abraços,
Paulo
O espaço lá é realmente muito bonito, Rodrigo é o quintal da casa de meu pai e tem quase 500m2. Mas não é só meu pai que arborizou, todos na quadra fizeram o mesmo.
O bairro nos domingos e feriados fica a uns 5m do centro de Osasco e na hora do rush a uns 45m.

Como o município é pequeno, só pode crescer para cima e a uns 3 anos uma incorporadora fez uma oferta para comprar grande parte da quadra e ninguém quis vender.
Lá foi comprado em 1967 e todos se conhecem, apenas um vizinho que mora a esquerda de meu pai não é bem visto. O sujeito cria galos de briga e vive disso aonde rola muito dinheiro.
Abraços,
Paulo
Eu sou eu, foi meu pai que me fez assim, quem quiser que me faça outro se achar que estou ruim.
- MarcielS
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 8608
- Registrado em: 09 Jun 2010, 16:31
- Localização: São Paulo - São Paulo
- Agradeceu: 1148 vezes
- Agradecimentos: 1471 vezes
Caraca!
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=925[/thumbnail]
Colheita da Páscoa?
Abç
[thumbnail]https://galeria.carnivoras.com.br/galle ... age_id=925[/thumbnail]
Colheita da Páscoa?

Abç
- Aloysio
- Membro ativo (5)
- Mensagens: 1137
- Registrado em: 08 Jan 2011, 22:50
- Localização: Londrina - PR
- Agradeceu: 188 vezes
- Agradecimentos: 159 vezes
Muito bacana, hein?!
Gosto muito de caqui. Mas não é possível comer direto da árvore, né?
Parece que é necessário passar álcool na base do fruto colhido e esperar alguns dias para remover a adstringência (alcalinidade, sensação de "amarrar"). Ou isso tudo depende do tipo de caqui?
Gosto muito de caqui. Mas não é possível comer direto da árvore, né?
Parece que é necessário passar álcool na base do fruto colhido e esperar alguns dias para remover a adstringência (alcalinidade, sensação de "amarrar"). Ou isso tudo depende do tipo de caqui?
-
- Tópicos Semelhantes
- Respostas
- Exibições
- Última mensagem
-
- 10 Respostas
- 2388 Exibições
-
Última mensagem por mx_joao
-
- 2 Respostas
- 1480 Exibições
-
Última mensagem por otaviobravim
-
- 5 Respostas
- 1066 Exibições
-
Última mensagem por rdrgobra
-
- 8 Respostas
- 1486 Exibições
-
Última mensagem por gabrielm
-
- 8 Respostas
- 1835 Exibições
-
Última mensagem por zootecnista13