[thumbnail=center]https://www.vitrinecdl.com.br/leoagosti ... trucao.jpg[/thumbnail]
1ª etapa
Pré-lavagem da areia:
Em um recipiente grande (bacia, panela), esfregue a areia com as mãos e vá trocando a água até que a mesma fique menos 'turva'.
Fervendo (cuidado!)
Ferver a areia lavada por 30 minutos para eliminar bactérias e microrganismos nocivos. Grãos de terra ou poeira que não se desmancharam nas primeiras lavagens, costumam desfazer-se durante a fervura. Por isso a água fica turva novamente.
Lavar até a água ficar cristalina. Pronto, a areia já pode ser utilizada.
Para os cultivadores mais detalhistas que querem a certeza de ter um material realmente limpo.
2ª etapa
Higienização térmica,
- Areia pré lavada e fervida
- Assadeira de bolo
- Forno préviamente aquecido
Deixar esfriar por algumas horas antes de manusear.

Conheça mais sobre areia e outros substratos
...