GERMINAÇÃO DE MANGOSTIM
- MarcielS
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Oi João.
Um site interessante:
https://www.mangostao.pt/index.html
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- MarcielS
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Normalmente, é recomendada a estratificação das sementes em substrato umedecido com água. O substrato para estratificação das sementes pode ser fibra de coco, pó de serragem curtida ou vermiculita.
Em condições favoráveis de temperatura e umidade, a quase totalidade das sementes germina entre 10 e 20 dias após a semeadura
Cultivar mangostão a partir da semente é uma tarefa com graus de sucesso variados, afinal, as condições do ambiente precisam ser mantidas constantes por um período de 12 a 20 anos, tempo que leva a semente para se tornar uma árvore adulta e com frutos.
Plante as sementes em buracos de, no mínimo, 20 cm de profundidade, em solo arenoso, rico em matéria orgânica e misturado com composto orgânico. O solo deve ter, ao menos, 1,20 m de profundidade. A germinação geralmente demora de 20 a 22 dias e termina em 43 dias. As mudas precisam de cerca de 2 anos para crescer 30 cm. Após alcançar 60 cm, é possível transplantá-la. Contudo, faça isso apenas se for necessário.
Após o transplantio, as mudas devem ser mantidas em local sombreado, com 50% de luminosidade. Os tratos culturais do viveiro consistem na manutenção da umidade por meio de irrigações e na eliminação periódica de plantas daninhas que crescem no substrato.
Mantenha a temperatura regulada, sempre acima de 10 ºC e abaixo de 37ºC. Proteja as mudas dos ventos fortes.
A planta deve receber, no máximo, 13 horas diárias de luz solar filtrada ou sombra parcial.
Regue-a frequentemente, mantendo o solo sempre úmido. A umidade fornecida para a semente, muda ou árvore madura deve equivaler a pelo menos 1,4 m de chuva por ano. Use apenas água potável e jamais deixe a planta receber água salgada ou água de torneira salina.
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Em condições favoráveis de temperatura e umidade, a quase totalidade das sementes germina entre 10 e 20 dias após a semeadura
Cultivar mangostão a partir da semente é uma tarefa com graus de sucesso variados, afinal, as condições do ambiente precisam ser mantidas constantes por um período de 12 a 20 anos, tempo que leva a semente para se tornar uma árvore adulta e com frutos.
Plante as sementes em buracos de, no mínimo, 20 cm de profundidade, em solo arenoso, rico em matéria orgânica e misturado com composto orgânico. O solo deve ter, ao menos, 1,20 m de profundidade. A germinação geralmente demora de 20 a 22 dias e termina em 43 dias. As mudas precisam de cerca de 2 anos para crescer 30 cm. Após alcançar 60 cm, é possível transplantá-la. Contudo, faça isso apenas se for necessário.
Após o transplantio, as mudas devem ser mantidas em local sombreado, com 50% de luminosidade. Os tratos culturais do viveiro consistem na manutenção da umidade por meio de irrigações e na eliminação periódica de plantas daninhas que crescem no substrato.
Mantenha a temperatura regulada, sempre acima de 10 ºC e abaixo de 37ºC. Proteja as mudas dos ventos fortes.
A planta deve receber, no máximo, 13 horas diárias de luz solar filtrada ou sombra parcial.
Regue-a frequentemente, mantendo o solo sempre úmido. A umidade fornecida para a semente, muda ou árvore madura deve equivaler a pelo menos 1,4 m de chuva por ano. Use apenas água potável e jamais deixe a planta receber água salgada ou água de torneira salina.
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- João Barcellos
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- Edson Poscai
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Então, veja antes o quanto foi complicado nosso amigo Marciel pesquisar para o melhor ajudar e passar as informações mais completas possíveis.João Barcellos escreveu:Bah... Que troço complicado de cultivar...
Há seguramente um prazer em ser louco que só os loucos entendem.
- João Barcellos
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Em nenhum momento procurei desmerecer a pesquisa do amigo Marciel, só me espantei pela dificuldade apresentada para cultivo da planta, então só me resta pedir desculpas por ter sido mal entendido ao ser irônico com tal dificuldade... Participo de vários fóruns e grupos (inclusive como administrador e moderador) e não me canso de realizar pesquisas no intuito de ajudar os outros membros!Edson Poscai escreveu: Então, veja antes o quanto foi complicado nosso amigo Marciel pesquisar para o melhor ajudar e passar as informações mais completas possíveis.
Abs.
Então eu vou comprar alguns frutos amanhã,alguém tem dicas de como tirar uma ''gelequinha'' que tem por fora da semente,porque eu vi no youtube que essa ''gelequinha'' fermenta a semente na hora da germinação? Ah e a todos que estão me auxiliando na germinação,eu agradeço!
- João Barcellos
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Normalmente quando quero limpar sementes que possuem mucilagem (a "gelequinha" que citou), eu lavo com água limpa e depois esfrego um pano seco, a mucilagem fica toda no pano...
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