Dedicado a plantas carnívoras com troca de informações sobre cultivo, especies, cuidados, pragas, germinação, sementes, doações, fornecedores, como cuidar, como cultivar, como regar. Tudo com fotos e videos.
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É uma Sarracenia purpurea e parece bem saudável, parabéns pela aquisição!
A propagação dela pode ser feita por leaf cutting, mas espere ela se adequar ao seu ambiente.
Eu faria o leaf só no final deste ano (2017)
Abraço
A capacidade de errar ligeiramente é a verdadeira maravilha do DNA. Sem esse atributo especial, ainda seríamos bactérias anaeróbias e não haveria música.
Uma coisa delas é que quanto mais sol, melhor, e pode manter o nível de água alto INCLUSIVE DENTRO DOS JARROS uma vez que essa Sarra fica exposta à chuva e se enche de água em seu ambiente natural.
A capacidade de errar ligeiramente é a verdadeira maravilha do DNA. Sem esse atributo especial, ainda seríamos bactérias anaeróbias e não haveria música.
Estas plantas produzem suas enzimas digestivas, que tem uma vida útil em água. Significa que a água é o meio que ela, esta enzima, estará funcional para digerir os insetos.
Mas a qualidade da digestão vai depender da idade da folha, pois essas enzimas ficam "velhas" e vão perdendo sua atividade de digestão.
Existe uma íntima competição entre a planta e as bactérias que "estragam" o inseto (comem também) para ver quem digere e absorve antes.
É uma batalha que a gente não vê, e o inseto virar "sopa" dentro dessa água não significa necessariamente que ele foi absorvido, mas mantendo as condições adequadas a planta conseguirá sim, se nutrir dependendo das condições iniciais.
Falei muito? Desculpe. O fato é que as condições de digestão são complicadas, mas cuidando direito você estará dando mais oportunidades para sua planta absorver a presa.
A capacidade de errar ligeiramente é a verdadeira maravilha do DNA. Sem esse atributo especial, ainda seríamos bactérias anaeróbias e não haveria música.