Felipe,Felipe_Steinthaler escreveu:Estes dias eu li no ICPS um cultivador que ultiliza substrato derivado de coco, e disse que o problema em ultiliza-lo é na verdade o sal. Existem produtor tratados e os que vem regioes onde os coqueiros ficam longe na costa e nao recebem sol como os que ficam perto da costa do mar. No final das contas é uma jogada de sorte.
Ele recomenda deixar de molho várias vezes o substrato antes de ultilizar, tracar várias vezes a água para eliminar o sal contido no coco.
Não sei se o tanino tem haver com o sal ou se os 2 fazem mau as plantas.
Valeu pelas informações Marciel
Interessante essa informação, aqui no Brasil existem diversas regiões produtoras de coco.
Eu conheço 3, estrada do coco na Bahia que é ao lado do mar, na região de Feira de Santana que fica a 100km de Salvador e em Rondônia. Saber de onde vem as que vendem por aqui seria interessante.
Uma coisa interessante, os cocos da beira do mar que são altos e não são de cultivo tem a água mais doce que as de cultivo que normalmente são coqueiros anões.
Abraço,
Paulo